English
  • jashherbs@gmail.com
  • Free Shipping for all Order
English

Pasak Bumi (Eurycoma Longifolia) / Tongkat Ali

Categories

Pasak bumi atau tongkat ali (Eurycoma longifolia) adalah tumbuhan pohon berkhasiat yang dapat ditemukan di hutan-hutan Malaysia dan Indonesia bagian barat. Akar pasak bumi terkenal berkhasiat sebagai afrodisiak, dianggap sebagai jamu untuk kejantanan pria. Tumbuhan dapat mencapai ketinggian sehingga 10 meter di dalam rimbunan hutan dataran rendah.

Biasanya, daunnya rimbun pada ujung batang. Kebanyakan pohon ini tidak bercabang, jika bercabang pun terlalu sedikit yaitu satu atau dua cabang saja. Bunganya tersusun padat pada tangkai yang bercabang, yang keluar dari pangkal daun

Helaian daun melekat pada tangkai yang panjangnya kurang lebih 1,5 m. setiap tangkainya dapat memuat 12 helaian daun. Bunga palem putri merupakan kategori bunga lengkap dan bersimetri banyak (actinomorphus). Bunga ini berwarna putih kehijauan. Jumlah petal bunga ini 3 dengan kelopak berjumlah 3. Buah palem putrid berwarna merah terang dengan bentuk lonjong dan berukuran kurang lebih 4 cm, buah ini termasuk dalam kategori buah batu. Palem ratu memiliki satu biji monokotil pada buahnya.

  • Categories:
  • Tags: All, Trending, Cooking, Healthy Food, Life Style